冬期特別講習【新年長対象】三日目 Xmasケーキを作ろう!
「ケーキ作り指導の流れ」
以前の冬期講習の写真を利用して、ケーキ作りの流れをおさらいしましょう。
初めに生クリーム作り。
スポンジにジャムを塗り、シュガーパウダーの雪を降らします。
Xmasケーキと言えば、定番のイチゴをカット。
スポンジケーキの上にイチゴを飾って、生クリームを塗りましょう。
二枚目の上にも何クリームを丁寧に塗ります。
イチゴをデコレーションした後、生クリームで最終仕上げ。
完成です! 出来栄えは? ★5つです。
さて、今年の子供達のケーキは如何に?
part2でご確認ください。
麹町慶進会 塾長 島村 美輝
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